365bet娱乐场 888
您当前的位置:首页 > 校园动态> 内容
禄丰一中开展防震消防安全应急演练
作者:hzj     发布时间:2019-04-04 17:09




为在学校全面普及防震减灾法制科普知识,增强学生防震减灾意识和自救互救能力,使全校师生在破坏性地震发生时能做到沉着冷静、迅速有序地实施紧急避震疏散,保障师生生命安全。我校于201944日上午,开展防震减灾和消防安全应急演练。上午945分,随着第一次紧急警报响起,全体学生在各班教师的指挥下,迅速躲在课桌下掩体避震。947分,随着第二次紧急警报响起,所有学生在教师指挥下,按照预定的紧急疏散路线,迅速而有序地从教学楼撤离到学校篮球场各班指定地点。整个演练过程同学们临危不乱,撤离迅速、有序,疏散中没有发生相互推搡、拥挤、踩踏等事故。

 11.JPG

 随后,副校长毕忠福作总结讲话,肯定了成绩,指出了存在的问题和改进措施。

12.JPG

 




接着,消防大队曾副大队长为全校师生讲解、示范灭火器的操作,并指导驻校教官和学生代表使用灭火器。

 


演练结束后,全体班主任、驻校教官及宿管员到学生宿舍观看曾副大队长演示消防器材的使用。

 17.jpg

最后,在阶梯教室开展了消防培训讲座,培训中,曾副大队长结合近期发生的典型火灾案例,从防火、灭火、逃生和自救等方面,深入浅出地讲授了防火的重要性及火场中易出现延误逃生时机的误区、基本的火场逃生自救方法、初期火灾的扑救、灭火器的使用等消防安全基本知识。

9.JPG 

通过此次消除安全演练、培训,进一步增强了师生的消防安全意识,全面提高消防安全管理水平和火灾防范能力,掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,为今后面对灾害、及时采取有效的措施、安全疏散积累了宝贵的经验。