365bet娱乐场 888
您当前的位置:首页 > 校园动态> 内容
禄丰县教育体育局到禄丰一中开展2019届高三复习备考督查交流活动
作者:hzj     发布时间:2019-03-27 22:03

5.JPG

为实现全县优质教学资源共享,搭建县内学科教师交流平台,优化备考策略,切实提高复习备考的针对性和实效性,推动各校顺利实现高考奋斗目标。2019327日,禄丰县教育体育局到我校开展2019届高三复习备考工作督查交流活动。禄丰县人民政府副县长邝华然、县教育体育局局长陈文、副局长揭有良、青少年活动中心主任胡定平、教研室主任李健伟、副主任易坤富出席了活动并指导复习备考工作。三所高中学校部分优秀教师及我们高三年级备课组长参加了此次活动。


上午,督查组成员分学科进入课堂听课,深入了解我校高三教师的教学及学生的学习情况。听课结束后分学科交流进行了交流,大家就听课内容、教学亮点、课堂教学中存在的问题及复习备考策略等进行了更深刻的交流探讨。

IMG_4519.JPG

下午,在中会议室召开了反馈会。陈校长从复习备考的基本情况、具体作法及存在困惑等几个方面作了汇报。

6.JPG

邝副县长代表县委政府表达了对学校及高三师生的关心并就高考复习备考工作提出了意见和建议,要求学校一鼓作气、克难奋进,力争2019年高考再上新台阶,实现新突破。

7.JPG

陈局长对我校的复习备考工作给予了充分肯定并就临近高考学校各方面工作提出了具体要求:一是围绕目标,扎实有效地抓好复习备考工作。二是科学施策,扬长补短,力求突破。三是强化管理,做好保障,注重人文关怀,确保师生以良好的状态迎接高考。四是高度重视学校安全工作。

8.JPG

揭副局长从精准备考、统一协调、资源共享、多关注临界生、多指导答题策略和应试技巧等几个方面作了强调和要求。

IMG_4531.JPG

教研室易副主任对期末考试基本情况,总分分数段情况、及格率情况、上线情况预测及完成指标情况作了通报,对近期高考复习备考工作提出了指导性的意见和建议。

9.JPG

最后,陈校长作了表态发言,陈校长对邝县长、陈局长一行到我学校指导复习备考工作表示感谢,学校会根据反馈的意见,及时总结反思、认真落实,力争复习备考工作做得更好,确保2019年高考取得优异成绩。

5.JPG

此次督查交流活动,为我县三所高中学校搭建了相互学习、共同提高平台,为后期各学校的复习备考工作起到了有力的推动和积极的借鉴作用。